Пятёрка популярных комедийных драм на платформе Amediateka

Комедийная драма или «драмеди» – оформилась, по сути, в отдельный жанр, сочетающий в себе комедийные элементы и драматические коллизии. Это жанровое смешение создаёт особый эффект вовлечённости зрителя, привыкшего к тому, что смешное и грустное и в жизни чередуются непрерывно. Представляем самые рейтинговые комедийно-драматические сериалы, доступные подписчикам онлайн-кинотеатра Amediateka.

Шучу

Мастерское перевоплощение Джима Керри в этом сериале критики в один голос назвали триумфальным возвращением актёра на большой экран. Смешной и грустный рассказ с безумными сюжетными поворотами и запутанными житейскими ситуациями крутится вокруг семьи мистера Пиклза – популярного ведущего детской развлекательной программы, на которой выросло уже три поколения. Джефф Пиклз всегда весел и доброжелателен, он может любому дать хороший совет. Вот только разобраться со своей жизнью у него не получается. Трагическая гибель одного из сыновей полностью меняет жизнь героя: жена (Джуди Грир) подаёт на развод, а сын Уил (Коул Аллен) связывается с плохой компанией. Джефф пытается всем помочь, но сам находится на грани нервного срыва. Его попытки найти утешение в смене тематики детской программы или разговорах по душам с отцом (персонаж Фрэнка Ланджелла по совместительству ещё и начальник главного героя) заходят в тупик. Всех героев сериала ждёт кардинальная трансформация, и лишь к концу сезона станет понятно, что за странными поступками и неожиданными решениями скрывается настоящая боль, которую даже самые близкие люди хранят глубоко в себе.

Хитрости

Актриса Дебора Вэнс (Джин Смарт), много лет возглавлявшая высокорейтинговое шоу в Лас-Вегасе, оказалась в большом творческом кризисе. Её шутки надоели ранее преданной аудитории, а новые зрители оказались слишком молоды, чтобы принимать юмор высокомерной дамы в годах. Но примадонна комедийного стендапа не собирается уходить на пенсию, и присланную продюсером молодую писательницу Аву (Ханна Эйнбиндер) Дебора хотя и не воспринимает всерьёз, но вынужденно к ней прислушивается. Обе понимают, что нужны друг другу, но на этапе притирки отношения складываются с трудом. Обмен колкими шутками и издёвками двух амбициозных и талантливых актрис – особое удовольствие для зрителя. Едкий, иногда пикантный и мрачный юмор раскрывает характеры обеих героинь и выявляет в них много общего. Ава привносит перемены в жизнь Деборы, но при этом сама окунается в мир шоу-бизнеса – мужского мира, отличающегося презрительным отношением к коллегам по цеху и особенно к женщинам. Критики в один голос назвали сериал лучшим ситкомом последнего времени, доказательство чему стали 15 номинаций шоу на премию «Эмми».

Необыкновенный плейлист Зои

Второй сезон музыкальной драмы по сценарию Остина Уинсберга о девушке Зои (Джейн Леви), которая после обследования МРТ обнаружила в себе способности слышать чужие мысли через песни и танцевальные номера, оказался не менее популярным, чем первый. Продолжения невероятных событий вновь создают массу комичных ситуаций, а порой заставляют зрителей плакать. Например, благодаря своей суперспособности, героиня найдёт возможность понимать, что творится в душе и мыслях её обездвиженного отца (Питер Галлахер). В новом сезоне Зои предстоит решить много личных проблем: она переживёт тяжёлую утрату, попытается разобраться со своей любовью и продолжит открывать потайные дверцы в душах близких. При кажущейся лёгкости фильм поднимает важные темы человеческих отношений, эмпатии и принятия. Актёрский состав в сериале подбирался в том числе на основе отличных вокальных данных, поэтому все герои поют и танцуют сами под нестареющие хиты The Beatles, Мадонны, P!nk, Энрике Иглесиаса, Гвен Стефани, Элвиса Пресли и других легендарных музыкантов.

С прицепом

Сценарист и режиссёр Фрэнки Шоу представила второй сезон популярного комедийного сериала, в котором она играет мать-одиночку Бриджит Бёрд. Двадцатилетняя девушка живёт в Лос-Анджелесе с маленьким сыном Ларри. Она снимает небольшую квартирку и каждый день мечется между зарабатыванием денег, воспитанием сынишки и мечтой – стать профессиональной баскетболисткой. Каждая серия шоу – набор анекдотических и порой нелепых ситуаций, в которые попадает героиня. Без денег и стабильных отношений, неустроенная в жизни, девушка чувствует себя беззащитной и брошенной всеми неудачницей. Только кудрявый мальчуган помогает Бриджит не впасть в уныние и продолжать борьбу в одиночку, пускаясь в самые сумасшедшие авантюры. В новом сезоне она ищет своего отца и всё ещё надеется встретить настоящего мужчину, для которого маленький Ларри не будет помехой. История девушки с ребёнком – автобиографична для Фрэнки Шоу: снятый ею девятиминутный фильм на эту тему превратился в два сезона популярного сериала.

Белый лотос

Сценарист и режиссёр Майк Уайт, задрапировав действие неоднозначными шутками и красивой картинкой дорогого курорта, создал настоящую социальную драму о классовом конфликте. Действие сериала происходит в фешенебельном гавайском отеле «Белый лотос», куда приехали обеспеченные гости. Вышколенный персонал (хотя и в этой части не обойдётся без сюрпризов) готов обслуживать требовательных VIP-клиентов: крайне эмоциональных молодожёнов, даму с прахом матери, звезду Кремниевой долины с мужем, у которого кризис среднего возраста и подозрение на рак, и их взбалмошную дочь с подружкой, прихвативших с собой целый рюкзак запрещённых веществ. Динамику сюжету сатирического мини-сериала с первой серии придаёт информация о трупе, который появится к концу шоу. Как потом окажется, возможность покинуть остров в деревянном ящике есть у каждого, потому что у всех героев полный раздрай с самими собой и близкими. Чёрный юмор на тему секса и смерти, любви и денег в сериале преобладает, но это лишь орнамент для драматического и интригующего шоу.