Пять новинок от HBO Max в онлайн-кинотеатре Amediateka
HBO Max

С августа 2021 года избранный контент одного из крупнейших стриминговых сервисов HBO Max стал эксклюзивно доступен подписчикам онлайн-кинотеатра Amediateka. Это значимое событие для рынка легального видео в России мы решили отметить обзором пяти самых интересных новинок из библиотеки HBO Max, уже доступных подписчикам Amediateka и партнёров сервиса.

Поколение

Это один из самых ярких и пугающе честных современных драматических сериалов о подростках, в основу которого легли воспоминания о бурной молодости сценаристов проекта. На фоне обычных проблем в школе и постоянных конфликтов с родителями, юноши-бунтари сталкиваются с первыми проблемами осознания сексуальности, самоопределения и борьбы с консервативными взглядами общества, проживая пубертатный период с отказом внутренних тормозов. Каждый герой – типичный представитель поколения зумеров со своими специфическими вкусами и привычками, громкий и брутальный, с неизменным смартфоном в руке. Центральной истории в сериале в сущности нет – все сценарные линии равнозначны и развиваются параллельно. Например, Честер (Джастис Смит), звезда школьной команды по водному поло, скрывает депрессию, тревожность и одиночество за яркими юбками, кроп-топами и красными ногтями. Близнецы Нейтан и Наоми (Ули Шлезингер и Хлоя Ист) начинают осознавать свою нетрадиционную сексуальность, но боятся реакции гомофобной матери (Марта Плимптон). Сами создатели называют сериал «мрачным, но игривым», подчёркивая, что каким бы ни было новое поколение подростков, у них всегда зашкаливают эмоции, возникают конфликты с родителями, проявляются жестокость и растерянность одновременно.

Воспитанные волками

Дорогой, масштабный и красиво снятый фантастический сериал режиссёров Ридли Скотта – одного из лучших специалистов по зрелищной фантастике, и Аарона Гузиковски повествует о жизни человечества после уничтожения Земли. Немногие выжившие оказались разделёнными на два лагеря: атеистов, уставших от религиозных войн, и митраистов, поклоняющихся солнцу. Каждый решает, как жить дальше: митраисты строят ковчег и улетают на ближайшую планету, пригодную для жизни. На этой же планете пытаются выжить и атеисты, которые создают двух андроидов, способных воспитывать детей. Роботы с именами Отец (Абубакар Салим) и Мать (Аманда Коллин) должны научить малышей выживать в условиях ограниченных ресурсов. Но подросшие дети всё равно находят повод для вражды, да и давнее противостояние атеистов и митраистов не забыто. Несмотря на сложный, запутанный сюжет, а также некоторые претензии критиков к несоответствию между планами, намечаемыми героями и их последующей реализацией, сериал вызвал большой интерес у любителей фантастики. Поэтому, вскоре после премьеры в сентябре прошлого года, проект был продлён на второй сезон.

По волчьим законам

Американский криминально-драматический сериал снят Джоном Уэллсом по мотивам одноимённого австралийского фильма, вышедшего на экраны в 2010 году. История основана на реальных событиях, произошедших в австралийском Мельбурне в 80-е годы. После смерти матери 17-летний Джошуа Коди по прозвищу Джей переехал жить к богатым родственникам в Южную Калифорнию. Его тепло приняли в большом доме и окружили заботой и вниманием. Но чем ближе Джей узнавал родных, тем яснее видел, что они не такие милые, как пытаются казаться. Их семья оказалась настоящей криминальной группировкой, которой управляла бабушка Джея – жестокая и опасная Джанин Коди (Эллен Баркин). Ей помогали сыновья, у каждого из которых были собственные роли в сложной, но очень строгой преступной иерархии. Жизнь семьи – это наркотики, выпивка, постоянные опасные тусовки и полное отсутствие взаимопонимания. Вскоре в доме происходит раскол, поскольку не все оказываются довольны своей долей доходов. Джей постепенно проникается симпатией к бабушке, а позже предпринимает попытки спасти родных от жестокого криминального мира. Зрители оценили оригинальный и динамичный сюжет проекта и ярких персонажей, которые вызывают невольное сочувствие и неподдельный интерес, несмотря на явные отрицательные черты. Проект регулярно продлевался, а в онлайн-кинотеатре Amediateka доступны все сезоны, включая пятый, вышедший в 2021 году.

Бортпроводница

Атмосферный триллер с неожиданным финалом или чёрная комедия об алкоголе и детских травмах с прекрасной актрисой в главной роли. Красивая и беззаботная стюардесса Кэсси (Кейли Куоко из «Теории большого взрыва») живёт полной жизнью: она легко меняет мужчин и города, не обременяя себя длительными отношениями. Однажды она просыпается в отеле Бангкока рядом с трупом одного из пассажиров, с которым закрутила мимолётную интрижку. Опасаясь суровых тайских законов, она кое-как заметает следы и спешит на обратный рейс в США, где её уже ждут агенты ФБР. В восемь коротких серий создатели проекта уместили максимальное количество сюжетных линий и неожиданных поворотов. Своё расследование ведут не только полицейские: Кэсси сама возвращается в Бангкок, чтобы собрать улики и разобраться со смертью случайного любовника, который оказался русским миллионером. Героиня погружается в детские воспоминания, ведёт диалоги с умершим, умудряется поддерживать друзей, а к концу повествования полностью меняет отношение к жизни. Бешеная динамика событий увлечёт даже самого придирчивого зрителя. Несмотря на то что история первой части выглядит законченной, сериал уже продлили на второй сезон.

Сплетница

Ещё одна многосерийная подростковая драма – перезапуск одноимённого сериала о золотой молодёжи, выходившего в США с 2007 по 2012 год. Сюжет нового шоу почти полностью повторил первоисточник, но впитал в себя все современные приметы американской старшей школы: дорогие бренды, подлинность которых оценивается с первого взгляда, современные развлечения, зависимость от смартфонов и жизни в социальных сетях. А методы буллинга в новые времена стали ещё изощреннее. Всё начинается также с прихода в класс новой ученицы Зои (Уитни Пик). Здесь же учится её сводная сестра Джульен (Джордан Александр), очень популярная девочка с эпатажным поведением, которая сразу вводит сестру в мир светских тусовок. В это же время в школе появляется анонимный инстаграм-аккаунт «Сплетница», следящий за учениками и порождающий скандал за скандалом. Одно из главных сюжетных отличий нового сериала – раскрытие роли сплетницы в самом начале повествования. За жизнью школьников наблюдает педагог, ставшая зачинщицей буллинга и проблемой не только для учеников, но и для своих коллег.