ПОИСК
[2,5]
«Игра в кальмара» попала в топ Netflix и южнокорейский суд

«Игра в кальмара» попала в топ Netflix и южнокорейский суд

«Игра в кальмара» — первое шоу производства Южной Кореи, возглавившее топ платформы Netflix, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Vulture. Сериал режиссёра Хван Дон-хека о детских играх, оказавшихся жестоким состязанием на выживание, может обогнать даже такие суперхиты, как «Бриджертоны» и «Ведьмак».

Южнокорейский сериал вошёл в список из 18 наиболее востребованных сериалов в США, а также собрал хорошие оценки на порталах Metacritic, Rotten Tomatoes и IMDb. Отмечается, что так как сценарий шоу не имел литературной основы, сериал не получил фанатской базы до выхода, а за пределами Южной Кореи практически не рекламировался.

В начале октября стало известно о том, что южнокорейский интернет-провайдер SK Broadband подал в суд на Netflix с требованием возместить расходы, связанные с увеличением видеотрафика в сетях после выхода сериалов «Игра в кальмара» и «D.P.». И южнокорейский суд постановил, что стриминговый сервис обязан оплатить услуги SK Broadband по техническому обслуживанию перегруженных сетей. Хотя в Netflix заявляли, что сети не могут быть перегружены, так как клиенты не скачивают файлы, а лишь получают видеопоток.

А ещё раньше один из жителей Южной Кореи пожаловался, что ежедневно получает около четырёх тысяч звонков в день, а также множество SMS после того, как его номер телефона был показан в кадре сериала-рекордсмена. В первой серии шоу таинственный человек в чёрном костюме даёт визитную карточку с восьмизначным номером телефона главному герою и предлагает позвонить, чтобы присоединиться к игре. Номер на визитке оказался реальным, и Netflix сообщил, что уже ведёт переговоры с владельцем номера для решения проблемы.

Смотреть по теме

Читать по теме

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.


Авторизуйтесь, чтобы комментировать